久しぶりにゆかりさんのお料理教室に行ってきました〜^^☆
12月はクリスマスシーズンなのでローストチキンと付け合わせ色々という内容で楽しみ楽しみ♬ ダイニングテーブルもChristmassyな色合いです☆ ![]() 一緒に行ったフローリストのRitsukoちゃんからゆかりさんへのお手製のお花もピッタリ♬ ![]() リボンもちゃんとクリスマス仕様で可愛い^^ ![]() こちらはゆかりさんの息子くん、ハリー君の手作りミンスパイ♬ Nigella Lawsonのレシピを見て作ったそう♬ 素晴しい〜! ![]() 先ずはリビングのソファーに座って、今年のクリスマスと年末年始は皆んなどうやって過ごすの〜?なんて話をしながらの談話から始まりました^^。それぞれアイスランド、ギリシャ、イタリア、スコットランドに旅行に行く予定の人やホテル&スパでゆっくり過ごす人も♬ いいないいな羨ましいな〜! 皆んなで盛り上がって来たところで、いよいよキッチンに移動してレッスン開始です♬ デーンと元気よく横たわっている芽キャベツ☆ ![]() そして、、、ゆかりさんと芽キャベツ♬ この後は皆んなで順番に使う分だけ捥ぎ取っていきました☆ ![]() 2羽の丸ごとチキンもオーブンに入る前にオイルマーサージ中 笑。美味しくな〜れ♬美味しくな〜れ♬ ![]() RitsukoちゃんとKちゃんもスタッフィングを丸めるお手伝い♬(*2人には写真掲載の許可を取っています) ![]() チキンはオーブンで約1時間半焼くのですが、途中にオーブンから取り出してみると仲良くシンクロナイズドスイミングのように足をちょこんと上げていて、皆んな「可愛い〜面白い〜♬」と大笑い☆ ![]() スタッフィング、ローストポテト、茹で野菜、グレービー&クランベリーソースも揃ったところで写真タイムです♬ ![]() 切り分けのポイントもしっかり教わってから、ビュッフェスタイルでそれぞれ取り分けてからいよいよ試食タイム☆皆んなで乾杯&頂きまーす♬ ![]() 全部美味しかったのは言うまでもなく ^^ でも特にその中で一番気に入ったのはGoose Fatを使って焼いた外がカリッと中がホクホクのローストポテト♬ これは我が家でも次回から取り入れよう〜っと^^。 Yukari's Happy Kitchenには今年の2月から参加できる時に来ているけれど、やっぱり毎回思うことは ゆかりさんの笑顔が一番の最高の調味料かな〜♬ ![]() 最後は陽が暮れてきた窓辺のクリスマスのオーナメント☆ あ、そういえば今日はスター君に会わなかった〜残念なり 笑。 ![]() 来週はいよいよクリスマス☆ 皆様それまでワクワク&楽しい1週間をお過ごしください♬ ■
[PR]
by SweetandBread
| 2014-12-17 03:21
| レッスン♬
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 お気に入りブログ
外部リンク
記事ランキング
メモ帳
画像一覧
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||